Зачем учиться танцевать?

г. Москва, м. Павелецкая, 6-й Монетчиковский переулок, д. 8с1, 4 этаж

+7 (925) 510 88 15

Заказать обратный звонок

Зачем учиться танцевать?

Зачем учиться танцевать?

Помните ли вы, когда последний раз танцевали? О чем был ваш танец? Какое настроение у вас было? Собственно, что такое танец и зачем вообще танцевать?
Время прочтения - 3-5 минут

  • Автор:
  • Наталья Позднякова
  • Дата публикации:
  • 19.11.2019

Люди начали танцевать очень давно, выражая свои эмоции и переживания, призывая богов или пытаясь изменить судьбу. Первоначальная функция танца — выразить накопившиеся эмоции через движение. Движение тела - это полноценный рассказ, оно разноплановое и неповторимое, как сам человек. 


Первоначальная функция танца — выразить накопившиеся эмоции через движение.

Чем полезны танцы для здоровья?

В момент исполнения танца активизируются сразу несколько областей мозга, которые отвечают за пространственную ориентацию, силу движения и особенности эмоционального состояния человека. Танцы объединяют в себе музыку, движения, чувства и мысли. При этом задействованы почти все каналы восприятия, например: визуальный, слуховой и кинестетический. Музыка стимулирует центр удовольствия в мозге (повышает уровень серотонина), а сам танец запускает сенсорные и двигательные процессы. Во время регулярных занятий танцами у человека улучшаются чувство физического самосознания, способность понимать положение своего тела в пространстве и, как следствие, лучше им управлять. Мозг в момент танца учится воспринимать и корректировать движения всех частей тела.

Зачем учиться танцевать? - 22

Зачем учиться танцевать? - 22

Профессиональные танцоры способны хорошо контролировать свое тело и выполнять сложные па даже с закрытыми глазами. Удивительно, но, по утверждениям ученых, танцы могут повысить интеллект человека. Суть умственных возможностей — это принятие решений. Чем этот процесс быстрее, тем лучше. Во время танца часто требуются доли секунды для выбора того или иного движения, что активизирует сразу несколько функций мозга — кинестетическую, рациональную, музыкальную и эмоциональную. Впоследствии это вызывает увеличение нейронных соединений, а, значит, повышает интеллект.  

Почему выбирают нас?

«Своя школа» - одна из первых школ латиноамериканских танцев в Москве. Нам 21 год. У нас богатая история.

Зачем учиться танцевать? - 22

Зачем учиться танцевать? - 22

В нашей танцевальной студии мы обучаем парным латиноамериканским танцам: сальса, бачата, руэда де касино. Особое внимание мы уделяем развитию пластики и координации тела, взаимодействию в паре, музыкальности. Развиваем сольные направления. Даже самые нетанцующие люди смогут приобщиться к заводным ритмам латины и в скором времени выйти на танцпол любой сальсатеки. Уроки для начинающих проходят два раза в неделю, также можно отрабатывать навыки на еженедельной практике.

Мы регулярно устраиваем мастер-классы с именитыми преподавателями, выезжаем в другие регионы со своими занятиями, организовываем большие танцевальные мероприятия, где можно не только посмотреть на звезд мировой величины, но и даже потанцевать с ними! Учим танцевать, развиваем тело и эмоциональный интеллект. Устраиваем вечеринки, ходим в горы.А ещё мы любим проводить в стенах родной школы музыкальные и кинематографические вечера.

Мы находимся в Москве, рядом с метро «Павелецкая». Учим танцевать, развиваем интеллект и тело. Устраиваем вечеринки, ходим в горы, организовываем совместные выезды. Но главным для нас остаются латиноамериканские танцы: сальса, бачата, меренге, румба, ча-ча-ча.

Для кого?

Для всех желающих, без возрастных ограничений. К нашим занятиям можно присоединиться в любой момент. Не откладывайте на потом, просто приходите и пробуйте! Танцевать может научиться каждый.

Танцы руками?

Каждый урок начинается с разминки всех мышц и суставов, чтобы подготовить тело. Затем преподаватели объясняют базовые шаги, повороты, постановку корпуса. В зале помогают ученики из старших групп. Переход из группы в группу осуществляется после сдачи небольшого теста на знание необходимых навыков для каждого уровня.

Танцы руками… Звучит немного странно, но руки танцора должны быть способны выражать, всю палитру эмоций в танце, уметь подчеркнуть музыкальные акценты, они должны полноценно и гармонично участвовать в танце, в каждом движении танцора. Пластичные руки – это не только здоровые руки. Пластичные руки дают нам возможность красиво и элегантно подчеркнуть свои движения, взаимодействовать с партнером, со зрителями.

Уже на начальном этапе обучения нужно учиться чувствовать свое тело, работать над координацией и встраивать несложные элементы для украшения танца руками. Даже простые, но красиво выполненные движения, сделают ваш танец более интересным и насыщенным.

Когда надо начинать ходить на вечеринки?

Чем раньше, тем лучше. Даже находясь на начальном этапе обучения, нужно приходить на вечеринки, чтобы просто посмотреть, как люди танцуют в свое удовольствие.

Зачем учиться танцевать? - 22

Зачем учиться танцевать? - 22

Мы находимся в Москве, рядом с метро«Павелецкая». Будем рады видеть вас в нашей школе танцев и с удовольствием поделимся с вами нашими знаниями и умениями.

Приходите!

При записи через сайт, приходите на ближайший урок сальсы или бачаты и попробуйте все сами! Если вам вдруг не понравится, мы не возьмем с вас денег! А еще: всем новоприбывшим мы предлагаем 10 занятий по цене 8!
Подробнее


Еще больше скидок
Поделиться



Комментарии