г. Москва, м. Павелецкая, 6-й Монетчиковский переулок, д. 8с1, 4 этаж

+7 (925) 510 88 15

Заказать обратный звонок

Можно ли научиться танцевать, просматривая видео?

Чем можно заняться дома на карантине или как начать обучаться танцам по видео-урокам

Давно хотели начать учиться танцевать, но не было времени дойти до школы танцев? Как начать изучать сальсу и бачату по видео-урокам пока вы дома на карантине.

  • Автор:
  • Своя Школа
  • Дата публикации:
  • 03.04.2020

Сейчас мы все остаемся дома, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким. Однако, в наш век высоких технологий не обязательно отказываться от любимых занятий, а можно и начать учиться чему-то новому, чему вы всегда хотели. Например, можно научиться танцевать. Мы решили дать несколько рекомендаций, как лучше организовать процесс обучения танцам по видео-урокам.


  • Выбирая себе школу или курс от какого-то преподавателя, посмотрите отзывы. Лучше выбирать хорошо известные школы и преподавателей, которые занимаются этим не первый год. Наверняка, вы можете посмотреть какие-то бесплатные видео с занятий и понять, подходит ли вам этот преподаватель, понятны ли вам его объяснения. Если кто-то из ваших знакомых занимается танцами, они смогут подсказать вам на какие школы или преподавателей стоит обратить внимание. А также разъяснить то, что вам непонятно из видео.
  • Выбирайте курс исходя из своего уровня. Обычно видео-уроки делятся по уровням, от начинающих до продвинутого уровня. Если вы новичок и решили начать заниматься пока вы дома, ищите видео с разбором базовых шагов, не пытайтесь сразу начать с видео для средней группы. Это не поможет вам научится танцевать быстрее, скорее вы решите, что это все слишком сложно и все бросите. Двигайтесь от урока к уроку, ничего не пропуская и не забегая вперед. Это важно! (Ну, разве что, совсем немного, чтобы увидеть, как потом можно будет использовать этот шаг или движение).
  • Нужно подготовить все для занятий. Будет лучше, если вы сможете вывести видео на телевизор или монитор компьютера. Тогда вы сможете просто встать перед экраном и повторять все движения за преподавателем.
  • Для занятия танцами вам понадобится свободное пространство, минимум 2х2 метра. Пол должен быть ровным и лучше, если на нем не будет незакрепленных ковров, за которые вы могли бы зацепиться и упасть. Лучше всего просто паркет или линолеум.
  • Разведите руки в стороны, чтобы проверить, что вам ничего не мешает (танцуют не только ногами, но и совершая движения руками). Будет неприятно в самый разгар занятия удариться рукой о какую-нибудь полку.
  • Делайте разминку перед тем как приступить к занятию. Перед любой тренировкой мышцы и суставы лучше разогреть, так вам будет легче воспринимать движения и вы избежите дискомфорта и мелких травм, типа растяжений. На нашем открытом канале есть комплекс упражнений, рекомендованный для танцоров.
  • Старайтесь тренироваться регулярно. Составьте себе расписание тренировок и придерживайтесь его, это поможет вам продвигаться вперед плавно и равномерно. В этом случае очень хорошо подойдут онлайн занятия, которые проводятся по расписанию. Например, наша школа ежедневно ведет трансляцию в канале в Instagram. Помимо танцевальных видео-разборов, там можно посмотреть тренировки по физкультуре танцора и много других полезных вещей. В 13.00 вывешиваем анонсы для всех интересующихся. Канал закрытый, но подписка одна из самых недорогих. Думаем, что это того стоит, тем более что на канале помимо тренировок есть много хорошего и интересного для всех. О том, как подписаться можно узнать у Натальи Поздняковой или Софы Филипповой.

Чем, по сути, онлайн тренировки отличаются от занятий в школе? Только тем, что преподаватель вас не видит и не может исправить ваши ошибки. Но и это тоже решаемая проблема. Мы проводим индивидуальные онлайн тренировки, во время которых преподаватель работает с вами, смотрит как вы выполняете движения, поправляет вас, если нужно. Это может быть неплохой альтернативой на время карантина. Однако, все-таки заметим, что очные занятия это куда полезнее и интереснее. Так что, занимайтесь пока по видео или онлайн, а потом ждем всех в школе на занятиях!

Занимайтесь с нами онлайн!


Я внимательно ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности