Alt Text!
Своя Школа

Своя Школа

Мастерство для каждого

г. Москва, м. Павелецкая, 6-й Монетчиковский переулок, д. 8с1, 4 этаж

Статьи

Как практиковать цигун, не отрываясь от дел

Мой личный опыт работы с группами показывает, что даже те, кто занимается всего 1 раз в неделю в группе, тоже имеют положительный эффект от занятий.

Автор:

Ольга Тюрина

Дата публикации:

10.05.2020


Вовсе не обязательно резко менять образ жизни. Наиболее рациональным будет постепенное встраивание практик в свой каждодневный ритм. Тогда не будет большого внутреннего сопротивления, и через какое-то время практики станут привычным и приятным занятием. Помимо тренировок, практику цигун можно и нужно включить в повседневную жизнь. Это совсем не сложно.

Примеры упражнений

  1. Например, вы сидите за компьютером, работаете. Попробуйте выпрямить шею, потянуться макушкой вверх, а ягодицами надавите на сидение стула, расслабьте живот. Вы тут же почувствуете, что голова перестала быть тяжелой, появилась ясность сознания, ушла тяжесть в спине, появились силы продолжать работу. Вы просто выпрямили позвоночник, восстановили кровоток к голове, расслабились и прекратили тратить энергию на поддержание напряжения в теле. Вы достигнете результата с меньшими затратами.
  2. Или вам нужно помыть посуду, почистить зубы или совершить любое другое повседневное действие, которое вы делаете, не задумываясь. Начните осознавать свои действия. Обратите внимание на постановку ног, почувствуйте вес своего тела, отследите позу, в которой стоите. Почувствуйте температуру воды, тяжесть посуды в руке или вкус зубной пасты, движение языка. Вы удивитесь, но ум начнет постепенно успокаиваться. Вы окажетесь в моменте «здесь и сейчас» и начнете получать удовольствие от самого действия. Таким образом, вы тренируете внимание и осознанность.
  3. Если в вашей жизни произошло неприятное событие, и вы переживаете, попробуйте сконцентрироваться на дыхании, сделайте выдохи длиннее вдохов. Ваш мозг получит сигнал успокоиться, и вы быстрее восстановите душевное равновесие. Умение расслабляться, правильно использовать техники дыхания для достижения определенных целей - это первый шаг к умению управлять эмоциями.

Лао Цзы сказал: «Даже путь в 1000 ли начинается с первого шага»

Когда ум спокоен, а энергии в теле достаточно, то любая ВАША СОБСТВЕННАЯ МЫСЛЬ легко превращается в намерение и материализуется в реальности.

АВТОР: Ольга Тюрина

С 18 лет занималась энергетическими практиками и училась у Мастеров различных направлений цигун. Обучалась даосским практикам Школы Драконовых Врат и практикует даосский женский алхимический комплекс цигун (внутренняя алхимия) Обучалась на семинаре "Женское здоровье. Возможности реабилитационного фитнеса и двигательной терапии".

Обучалась на семинаре "Женское здоровье. Возможности реабилитационного фитнеса и двигательной терапии", "Живая анатомия: тело, сознание, энергия", "Йога женского здоровья", "Йогатерапия женских заболеваний", "Йога для беременных", "Йога после родов". Есть сертификаты по всем этим направлениям. В работе использует веками проверенные практики цигун и методы йогатерапии

В Своей школе ведет занятия цигун «Здоровый позвоночник», «Земной цигун», «Женский оздоровительный цигун».

РЕДАКТОР: Олеся Ключникова

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАПИШЕМ ЕЩЕ!

Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны нашими постоянными авторами. Вы можете отблагодарить нас, отправив немного денег на поддержание проекта. Спасибо :)

Комментарии


Поделиться

WhatsApp
VK


165

Скоро что-то будет!

Подпишитесь на самые важные наши оповещения. Мы пишем редко и только по самым крутым инфоповодам.

Я внимательно ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности