Своя Школа

Своя Школа

Мастерство для каждого

г. Москва, м. Павелецкая, 6-й Монетчиковский переулок, д. 8с1, 4 этаж

Статьи

Что такое танец и зачем вообще танцевать?

Люди начали танцевать очень давно, выражая свои эмоции и переживания, призывая богов или пытаясь изменить судьбу. Первоначальная функция танца — выразить накопившиеся эмоции через движение. Движение тела, это полноценный рассказ, оно разноплановое и неповторимое, как сам человек.

Автор:

Наталья Позднякова

Дата публикации:

01.06.2020


Почему выбирают нас?

«Своя школа» - одна из первых школ латиноамериканских танцев в Москве. Нам 22 года. У нас богатая история.

В нашей танцевальной студии мы обучаем парным латиноамериканским танцам: сальса, бачата, руэда де касино. Особое внимание мы уделяем развитию пластики и координации тела, взаимодействию в паре, музыкальности. Развиваем сольные направления. Даже самые нетанцующие люди смогут приобщиться к заводным ритмам латины и в скором времени выйти на танцпол любой сальсатеки. Уроки для начинающих проходят два раза в неделю, также можно отрабатывать навыки на еженедельной практике. Мы регулярно устраиваем мастер-классы с именитыми преподавателями, выезжаем в другие регионы со своими занятиями, организовываем большие танцевальные мероприятия, где можно не только посмотреть на звезд мировой величины, но и даже потанцевать с ними! Учим танцевать, развиваем тело и эмоциональный интеллект. Устраиваем вечеринки, ходим в горы. А ещё мы любим проводить в стенах родной школы музыкальные и кинематографические вечера.

Мы находимся в Москве, рядом с метро «Павелецкая». Учим танцевать, развиваем интеллект и тело. Устраиваем вечеринки, ходим в горы, организовываем совместные выезды. Но главным для нас остаются латиноамериканские танцы: сальса, бачата, меренге, румба, ча-ча-ча.

Для кого?

Для всех желающих, без возрастных ограничений. К нашим занятиям можно присоединиться в любой момент. Не откладывайте на потом, просто приходите и пробуйте! Танцевать может научиться каждый.

Танцы руками?

Каждый урок начинается с разминки всех мышц и суставов, чтобы подготовить тело. Затем преподаватели объясняют базовые шаги, повороты, постановку корпуса. В зале помогают ученики из старших групп. Переход из группы в группу осуществляется после сдачи небольшого теста на знание необходимых навыков для каждого уровня.

Танцы руками… Звучит немного странно, но руки танцора должны быть способны выражать, всю палитру эмоций в танце, уметь подчеркнуть музыкальные акценты, они должны полноценно и гармонично участвовать в танце, в каждом движении танцора. Пластичные руки – это не только здоровые руки. Пластичные руки дают нам возможность красиво и элегантно подчеркнуть свои движения, взаимодействовать с партнером, со зрителями.

Уже на начальном этапе обучения нужно учиться чувствовать свое тело, работать над координацией и встраивать несложные элементы для украшения танца руками. Даже простые, но красиво выполненные движения, сделают ваш танец более интересным и насыщенным.

Латиноамериканские танцы в Москве. Уроки латины - 5

Латиноамериканские танцы в Москве. Уроки латины - 5

Когда надо начинать ходить на вечеринки?

Чем раньше, тем лучше. Даже находясь на начальном этапе обучения, нужно приходить на вечеринки, чтобы просто посмотреть, как люди танцуют в свое удовольствие.

Чем полезны танцы для здоровья?

В момент исполнения танца активизируются сразу несколько областей мозга, которые отвечают за пространственную ориентацию, силу движения и особенности эмоционального состояния человека. Танцы объединяют в себе музыку, движения, чувства и мысли. При этом задействованы почти все каналы восприятия, например: визуальный, слуховой и кинестетический. Музыка стимулирует центр удовольствия в мозге (повышает уровень серотонина), а сам танец запускает сенсорные и двигательные процессы. Во время регулярных занятий танцами у человека улучшаются чувство физического самосознания, способность понимать положение своего тела в пространстве и, как следствие, лучше им управлять. Мозг в момент танца учится воспринимать и корректировать движения всех частей тела.

Профессиональные танцоры способны хорошо контролировать свое тело и выполнять сложные па даже с закрытыми глазами. Удивительно, но, по утверждениям ученых, танцы могут повысить интеллект человека. Суть умственных возможностей — это принятие решений. Чем этот процесс быстрее, тем лучше. Во время танца часто требуются доли секунды для выбора того или иного движения, что активизирует сразу несколько функций мозга — кинестетическую, рациональную, музыкальную и эмоциональную. Впоследствии это вызывает увеличение нейронных соединений, а, значит, повышает интеллект.

Приходите!

Латиноамериканские танцы в Москве. Уроки латины - 5

Латиноамериканские танцы в Москве. Уроки латины - 5

АВТОР: Наталья Позднякова

С раннего детства любила двигаться под музыку, придумывала танцевальные миниатюры. В школе принимала участие в музыкальных спектаклях, пела в хоре. Танцами никогда серьёзно не увлекалась. Когда занималась боевыми искусствами, через друзей познакомилась с миром сальсы и погрузилась в ее обаяние. Стала изучать кубинскую культуру, ездить на конгрессы и посещать семинары известных мастеров. Через пару лет стало интересно помогать «начинашкам» осваивать азы этого искусства. С этого момента и началась собственно преподавательская деятельность.

«Мне интересно помогать людям делать первые шаги в неизвестной для них области, открывать им их возможности, делиться своим опытом. Приятно видеть, когда люди не останавливаются на достигнутом, а продолжают расти и совершенствоваться.»

В последнее время вплотную занимается административной деятельностью, в свободное время дает индивидуальные уроки и занимается саморазвитием: посещает мастер-классы по различным танцевальным направлениям, изучает языки, а недавно еще начала рисовать.

«Танцы изменили мою жизнь к лучшему, и я верю, что это может случится с каждым».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАПИШЕМ ЕЩЕ!

Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны нашими постоянными авторами. Вы можете отблагодарить нас, отправив немного денег на поддержание проекта. Спасибо :)

Комментарии


Поделиться

WhatsApp
VK


141
Мы выходим в онлайн-режим
Ежедневно в 13:00 на канале @SVOYASHKOLA в Instagram можно посмотреть прямую трансляцию с расписанием на день. Темы разные: физкультура, танцы, эмоциональная механика. Дополнительно к этому ведем платные онлайн занятия на канале @SVOYASHKOLA_ONLINE.

Скоро что-то будет!

Подпишитесь на самые важные наши оповещения. Мы пишем редко и только по самым крутым инфоповодам.

Я внимательно ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности