Alt Text!
Своя Школа

Своя Школа

Мастерство для каждого

г. Москва, м. Павелецкая, 6-й Монетчиковский переулок, д. 8с1, 4 этаж

Статьи

Танцующий мужчина – миф или реальность?

Очень часто я слышу что-то вроде: «Ой, ну что ты, какие танцы! Ты посмотри на меня, какой из меня танцор, у меня же обе ноги левые!». Иногда я вступаю в полемику, мол, все так говорят, а потом приходят к нам в школу и прекрасно потом танцуют.

Автор:

Оксана Макарова

Дата публикации:

05.07.2020


Чаще всего за этими словами скрывается стереотип, который почему-то укоренился среди широких масс – мужчинам танцевать не пристало, или даже больше того - стыдно. Сложно отследить корни этого странного предубеждения. Ведь если проследить историю танцев до самого ее начала, когда в древние века танец был не просто развлечением, а имел мистическое значение, мужчины танцевали. Танец мужчин олицетворял охоту, считалось, что если изобразить в танце какого-то зверя, то его сила перейдет на охотника. У каждого племени было свое тотемное животное, в которое перевоплощались танцующие войны. Помимо этого, все важные события в истории племени сопровождались ритуальными танцами, и мужчины принимали в таких мероприятиях самое непосредственное участие. Со временем мистическая составляющая танца уступила место социальному взаимодействию.

В Европе и Америке мужчины танцевали на балах, и это был обязательный навык для образованного молодого светского человека. Обучение танцам для мужчин в то время было просто необходимо. Ведь в то время переговорить молодым людям без присмотра удавалось только во время танца. Так что раньше мужчины очень даже танцевали, и в парах, и в хороводах, и, как теперь говорят, соло. А сейчас я часто слышу от знакомых мам, что они не хотели бы, чтобы их сын занимался танцами. Почему? Ну, он же мальчик! Пусть лучше ходит на плаванье, на борьбу. И вот, вырастая, вчерашние мальчики, не желающие разочаровать маму и общество, которые хотят видеть их мужественными защитниками родины, боятся идти учиться танцевать. Боятся быть не мужественными и глупо выглядеть.

В итоге, в нашей с вами современной жизни, ситуация складывается следующая: ритуальное значение мужские танцы потеряли, поговорить с понравившейся девушкой можно наедине и без заучивания сложных па, так что танцы приобрели, в основном, развлекательный характер. Но только ли? Ведь своего социального значения танцы не утратили до конца. Не зря же сальсу и бачату называют социальными танцами. В танцевальных школах происходит очень активное общение между учениками, завязываются знакомства, которые перерастают и в крепкую многолетнюю дружбу, и в деловые отношения, и в романтические встречи.

Словосочетание «Школа танцев», для мужчин чаще всего означает место, куда ходят преимущественно дети для занятий бальными танцами, или, что это какая-то профессиональная студия танцев, поэтому их бывает очень сложно уговорить прийти хотя бы на пробный урок. Но придя на занятия хотя бы один раз, они начинают ходить с удовольствием. От многих, начавших ходить на уроки танцев ребят, я слышала очень похожие впечатления от занятий. «До этого у меня было что? Дом-работа, работа-дом. Пришел сюда, а тут просто другой мир!», или "Я раньше занимался борьбой, а там одни мужики, а тут совсем другое, тут девушки, они тебе улыбаются и приятно пахнут".

Решение пойти учиться танцевать мужчинам обычно дается непросто. А вдруг не получится?

Так что же, в итоге, уроки танцев для парней? Что это им даёт? Во-первых, уверенность в себе. На танцполе не важно, какого ты роста, веса, или вероисповедания. Не важен возраст и какая у тебя машина. Все, что имеет значение, это какой ты партнёр. Хорошие партнеры всегда были и будут в чести у танцующей женской половины человечества. Во-вторых, это вносит приятное разнообразие в серые будни. Мужчина становится уже не просто менеджером или программистом, он может с гордостью сказать, что он еще и сальсеро (или бачатеро). Да и вопрос, что делать вечером отпадает, всегда есть варианты хорошо провести время: школа, вечеринка, мост летом. В-третьих, это хороший способ себя прокачать. Наладить координацию, пластику, да и просто для общего развития это полезно. Это одновременно и физические упражнения, и много полезной новой информации по музыке, по истории танца, даже по анатомии (по крайней мере, в «Своей школе» всю механику движений Алексей Алексенцев разбирает в подробностях).

Что же делать тем, у кого нет танцующих знакомых? Решаться самим!

Решение пойти учиться танцевать мужчинам обычно дается непросто. А вдруг не получится? Что про меня подумают коллеги и друзья? Из тех, кто хотел бы попробовать, до танцевальной школы в итоге доходят далеко не все, и то, чаще всего, их приводят за руку знакомые, которые уже на это решились. Но что же делать тем, у кого нет таких знакомых? Решаться самим. Посмотреть видео с занятий, фотографии с вечеринок, оценить присутствующий там мужской состав, и прийти к выводу, что танцующие мужчины существуют, их много и стать одним из них очень просто, достаточно записаться на бесплатный пробный урок в школе танцев «Своя школа».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАПИШЕМ ЕЩЕ!

Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны нашими постоянными авторами. Вы можете отблагодарить нас, отправив немного денег на поддержание проекта. Спасибо :)

Комментарии


Поделиться

WhatsApp
VK


560

Скоро что-то будет!

Подпишитесь на самые важные наши оповещения. Мы пишем редко и только по самым крутым инфоповодам.

Я внимательно ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности