Своя Школа

Своя Школа

Мастерство для каждого

г. Москва, м. Павелецкая, 6-й Монетчиковский переулок, д. 8с1, 4 этаж

Статьи

Что такое танец и зачем нам учиться танцевать?

Люди начали танцевать очень давно, выражая свои эмоции, переживания, призывая богов, пытаясь изменить судьбу и так далее. Изначальная функция танца — выражение эмоциональной жизни используя слаженные движения. Движения тела могут рассказать разные истории, и каждая будет уникальна как сам человек.
Время прочтения - 3-5 минут

Автор:

Наталья Позднякова

Дата публикации:

15.10.2020


Чем полезны танцы для здоровья?

В момент исполнения танца активизируются сразу несколько областей мозга. Они рассчитывают пространственную ориентацию, силу движения и особенности эмоционального состояния человека. Танцы объединяют в себе музыку, движения, чувства, мысли. При этом задействованы почти все каналы восприятия, в частности, такие основные, как визуальный, слуховой, кинестетический. Музыка стимулирует центр удовольствия (повышает серотонин) в мозге, а сам танец — сенсорные и двигательные процессы. Во время регулярных занятий танцами у человека улучшается чувство физического самосознания, способность понимать положение своего тела в пространстве и, как следствие, лучше им управлять. Мозг в момент танца учится воспринимать и корректировать движения всех частей тела. Профессиональные танцоры способны хорошо контролировать свое тело и выполнять сложные па даже закрытыми глазами. Удивительно, но, по утверждениям ученых, танцы могут повысить интеллект человека. Суть умственных возможностей — это принятие решений. Чем этот процесс быстрее, тем лучше. Во время танца часто требуются доли секунды для решения на то или иное действие, что активизирует сразу несколько функций мозга — кинестетическую, рациональную, музыкальную и эмоциональную. Впоследствии это вызывает увеличение нейронных соединений, а значит, и повышает интеллект.

Чем полезны танцы для здоровья, что такое танец и зачем учиться танцевать - 17

Танцы руками?

Каждый урок начинается с разминки всех мышц и суставов, чтобы подготовить тело. Затем преподаватели объясняют базовые шаги, повороты, постановку корпуса. В зале помогают ученики из старших групп. Переход из группы в группу осуществляется после сдачи небольшого теста на знание необходимых навыков для каждого уровня.

Танцы руками… Звучит немного странно, но руки танцора должны быть способны выражать, всю палитру эмоций в танце, уметь подчеркнуть музыкальные акценты, они должны полноценно и гармонично участвовать в танце, в каждом движении танцора. Пластичные руки – это не только здоровые руки. Пластичные руки дают нам возможность красиво и элегантно подчеркнуть свои движения, взаимодействовать с партнером, со зрителями.

Уже на начальном этапе обучения нужно учиться чувствовать свое тело, работать над координацией и встраивать несложные элементы для украшения танца руками. Даже простые, но красиво выполненные движения, сделают ваш танец более интересным и насыщенным.

Почему выбирают нас?

«Своя школа» - одна из первых школ латиноамериканских танцев в Москве. Нам 22 года. У нас богатая история.

Мы находимся в Москве, рядом с метро «Павелецкая». Учим танцевать, развиваем интеллект и тело. Устраиваем вечеринки, ходим в горы, организовываем совместные выезды. Но главным для нас остаются латиноамериканские танцы: сальса, бачата, меренге, румба, ча-ча-ча.

В нашей танцевальной студии мы обучаем парным латиноамериканским танцам. У нас есть уроки сальсы, бачаты, руэды де касино. Особое внимание уделяется развитию пластики и координации тела, взаимодействию в паре, музыкальности. Развиваем сольные направления. Даже самые не танцующие люди смогут приобщиться к заводным ритмам латины и без сомнений выйти на танцпол любой сальсатеки. Уроки для начинающих проходят два раза в неделю, плюс можно отрабатывать навыки на еженедельной практике. Довольно часто мы устраиваем мастер классы с именитыми преподавателями, организовываем большие танцевальные мероприятия, где можно посмотреть, да и что уж там, потанцевать со звездами мировой величины, выезжаем в другие регионы со своими занятиями. Любим делать музыкальные вечера в стенах родной школы, смотрим интересные фильмы.

Для кого?

Для всех желающих, без ограничения возраста. Можно присоединяться в любой момент.

Не нужно откладывать на потом или думать, что не получится. Надо приходить и пробовать. Танцевать может научиться каждый.

Как проходят занятия?

В начале урока всегда идет разминка на все мышцы и суставы, чтобы подготовить тело.

Затем преподаватели объясняют базовые шаги, повороты, постановку корпуса. В зале помогают ученики из более старших групп. Переход из группы в группу осуществляется посредством сдачи небольшого теста на знание необходимых навыков для каждого уровня.

Когда надо начинать ходить на вечеринки?

Чем раньше, тем лучше. Даже находясь на начальном этапе обучения латиноамериканским, да и другим танцам тоже, нужно приходить на вечеринки, чтобы просто посмотреть, как люди танцуют в свое удовольствие.

Мы будем рады видеть вас в нашей школе танцев, поделиться нашими знаниями и умениями. Приходите, ждем вас!

Чем полезны танцы для здоровья, что такое танец и зачем учиться танцевать - 17

АВТОР: Наталья Позднякова

С раннего детства любила двигаться под музыку, придумывала танцевальные миниатюры. В школе принимала участие в музыкальных спектаклях, пела в хоре. Танцами никогда серьёзно не увлекалась. Когда занималась боевыми искусствами, через друзей познакомилась с миром сальсы и погрузилась в ее обаяние. Стала изучать кубинскую культуру, ездить на конгрессы и посещать семинары известных мастеров. Через пару лет стало интересно помогать «начинашкам» осваивать азы этого искусства. С этого момента и началась собственно преподавательская деятельность.

«Мне интересно помогать людям делать первые шаги в неизвестной для них области, открывать им их возможности, делиться своим опытом. Приятно видеть, когда люди не останавливаются на достигнутом, а продолжают расти и совершенствоваться.»

В последнее время вплотную занимается административной деятельностью, в свободное время дает индивидуальные уроки и занимается саморазвитием: посещает мастер-классы по различным танцевальным направлениям, изучает языки, а недавно еще начала рисовать.

«Танцы изменили мою жизнь к лучшему, и я верю, что это может случится с каждым».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАПИШЕМ ЕЩЕ!

Все статьи на нашем сайте уникальны и написаны нашими постоянными авторами. Вы можете отблагодарить нас, отправив немного денег на поддержание проекта. Спасибо :)

Комментарии


Поделиться

WhatsApp
VK


474

Скоро что-то будет!

Подпишитесь на самые важные наши оповещения. Мы пишем редко и только по самым крутым инфоповодам.

Я внимательно ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности